聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

旬阳县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第二次专题研讨会

作者:时间:2019年10月08日08时41分

 

10月4日,旬阳县民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨第二次专题研讨会。

会议原原本本学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,围绕“强化宗旨意识、主动担当作为,就推进我县民政事业追赶超越、争创一流”开展研讨,集体分享、交流了收看国庆阅兵和庆祝活动盛况的心得体会、感想。

会议要求,一要做实学习教育。始终坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二要收心收假。以强大的精神动力迅速投入脱贫攻坚“百日提质”主战场,确保兜底保障扶贫和干部包户工作提质达标;三要深入调查研究。聚焦脱贫攻坚和民政工作实际,做深做实“访民情、解难题、办实事”活动,将学习教育、调查研究、检视问题和落实整改紧密结合、融会贯通,有效破解基层民政工作中存在的新问题,拿出真招、实招、硬招,助推全县民政事业追赶超越。(旬阳县民政局 陈刚)