聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

安康市救助管理站加强寒冬救助力度

作者:张琪时间:2023年01月20日08时18分

近日,我市遭遇雨雪降温天气,为做好极寒天气下流浪乞讨人员救助管理工作,安康市救助管理站迅速启动应急预案,加强街面巡查力度,确保我市流浪乞讨人员得到及时有效的救助。

市救助管理站街面巡查组在火车站、汽车站、广场、桥梁涵洞等流浪乞讨人员易留宿地点进行重点排查,同时依托救助车辆开展“拉网式”巡查,确保流浪乞讨人员能第一时间发现、第一时间救助,救助车辆携带棉衣、棉被、方便面、口罩等救助防疫物资,一旦发现流浪乞讨人员,工作人员将劝导其入站接受救助,对于不愿进站接受救助的人员,工作人员将为其发放救助防疫物资以及救助引导卡,并做好后续跟踪劝导工作。

寒潮无情,民政有爱。自“寒冬送温暖”专项救助行动启动以来,市救助管理站严格落实各项救助政策,配合公安、城管部门加强巡查,依托市、区、街镇、村居四级救助管理网络,加强热线电话的现场处置力度,让寒潮期间社会关注的街面流浪、乞讨人员得到及时有效救助,扎实做好寒冬季节救助服务专项工作,确保寒潮期间流浪乞讨人员生命安全。