聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

紫阳县民政局到天生桥村指导总结2022年工作暨2023年重点工作谋划会

作者:周梦雨时间:2023年01月18日17时16分

1月18日,县民政局到包联的向阳镇天生桥村指导总结2022年工作暨2023年重点工作谋划会,局分管领导参加指导。

会上,村党支部书记、驻村第一书记依次对2022年工作进行总结汇报,并提出了2023年工作谋划。

与会领导充分肯定驻村工作队一年来驻村帮扶工作所取得的成绩。对下一步工作提出要求:一要履行好“包联责任人”职责。包联干部要团结一心,认真完成好各项工作任务,时刻了解掌握村情民意,及时上传下达,发挥好桥梁纽带作用;二要谋划好产业发展。立足本村优势,聚焦旅游产业开发,农业产业培植,挖掘创新亮点,发展壮大村级集体经济,促进村民增收致富;三要持续抓好疫情防控。做好农村地区疫情防控最新政策宣讲,提升群众对当前疫情防控形势的正确认识,倡导白事简办、红事缓办,过好平安吉祥年。

          会后,走访慰问了村组干部、老党员、困难群众,送去了党和政府的温暖关怀。