聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

我市在“全国城乡社区治理专项表彰”活动中荣获集体个人两项表彰

作者:王锡松 梁波时间:2023年01月12日10时10分

为充分发挥先进典型示范带动作用,进一步激发全国广大基层群众性自治组织和城乡社区工作者干事创业的责任感、使命感、荣誉感,2022年民政部启动了“全国城乡社区治理专项表彰”活动。经推荐审核、意见征求、社会公示等程序,近日民政部决定,授予平利县老县镇锦屏社区居民委员会等200个组织“全国先进基层群众性自治组织”称号,授予汉阴县蒲溪镇盘龙村党支部书记、村民委员会主任颜显琴等496人“全国优秀城乡社区工作者”称号。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视城乡社区治理工作,作出一系列重大决策部署,我市城乡社区治理事业取得长足发展。全市广大基层群众性自治组织在筑牢基层基础、增进民生福祉、维护和谐稳定方面发挥了基石性作用,广大城乡社区工作者扎根基层、为民爱民、锐意进取、甘于奉献,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、抗击新冠感染疫情作出了重要贡献,涌现出一批政治立场坚定、群众基础坚实、组织动员能力强的先进基层群众性自治组织和政治觉悟高、专业素养好、服务能力强、居民群众满意的优秀城乡社区工作者。

我市各级民政部门将遵循党的二十大坚持大抓基层的鲜明导向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,续写新时代城乡社区治理事业高质量发展新篇章,为实现人民安居乐业、维护社会和谐稳定、筑牢中国特色社会主义大厦根基持续贡献民政力量。