聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

安康市民政局多举措完成健康社区示范建设工作

作者:樊光群时间:2022年12月06日14时42分

今年以来,安康市民政局认真贯彻落实市政府《关于推进健康安康行动的实施意见》,通过积极开展健康社区创建工作,着力提高居民的基本素质和健康素养,成功完成53个健康社区示范建设工作任务,有效促进了和谐社区的建设步伐。

一、加强组织领导。各县(市、区)民政局要高度重视健康社区建设工作,将健康社区建设纳入社区发展建设规划,列入目标责任制考核。建立工作协调机制,要定期召开工作会议,研究解决工作中存在的问题及解决的办法,同时,要做好联络、协调、指导、督办等日常工作。

二、加强督导检查。针对创建示范单位每半年联合督导抽查1次,严格按照市级制定的健康社区示范建设评价指标体系实考。对工作推动不利、成效不明显的重点督办,限期整改。对影响建设进度、推诿扯皮的单位及责任人实行责任追究。

三、加强宣传引导。县(市、区)民政局、镇办、社区通过电视、报纸、广播等传统媒体和网络、微博、微信等多种形式,全方位宣传健康新理念,宣传促进健康的政策、重点工作以及建设成效,提高公众知晓率和参与度,为健康社区建设工作营造良好的舆论氛围,提高社会影响力。各镇办在建设过程中要注意总结和推广先进典型、发挥示范引领作用,推动健康社区建设工作的顺利开展。