聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

燕卫东督导检查汉滨区社区疫情防控工作

作者:王锡松时间:2022年11月26日16时05分

          11月25日,市疫情防控指挥部社区防控组组长、市民政局局长燕卫东到汉滨区督导检查社区疫情防控工作,看望慰问一线抗疫人员。他强调要进一步提高政治站位,按照“思想要紧起来,措施要严起来,机制要转起来”的要求,认真履行职责,强化责任落实,严防漏洞风险,从严从紧切实筑牢社区疫情防控严密防线。

在新城街道静宁社区,燕卫东实地查看市社区疫情防控工作10条措施落实情况,认真查阅社区疫情防控工作台账,与社区干部深入交流,详细询问干部下沉人员配备、核酸筛查、物资保障等情况,强调要认真落实市委市政府决策部署和市疫情联防联控指挥部办公室社区防控组工作推进会议精神,充分发挥社区网格化管理作用,强化人员信息排查、风险人员管控,压实“四方责任”,不断提升应急处置能力和整体防控质效,确保社区防控各项工作更科学、更精准、更有效,坚决筑牢疫情防控“最后一道防线”。

在城市花园小区,燕卫东现场查看社区居家隔离人员管控落实情况,要求综合运用技防、物防、人防“三防”措施,采取贴封条、上门磁、人盯人等方式,确保不得外出等各项措施执行到位,绝不能出现社区风险人员失管漏管问题,同时要扎实做好危急重病人、残疾人、高龄老人等特殊人群的基本生活保供、为老服务、助残服务、帮困服务、紧急就医等工作。

督导检查期间,燕卫东还就社区应急体系建设和社会组织购买服务参与基层社区治理进行了调研。市民政局党组成员、副局长叶荣斌,汉滨区疫情防控指挥部社区防控组、汉滨区民政局有关负责同志一同参加检查督导。