聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市疫情防控指挥部办公室社区防控组召开工作推进会

作者:梁波时间:2022年11月23日11时47分

11月23日上午,市疫情联防联控指挥部办公室社区防控组召开工作推进会议,传达学习“二十条”优化措施、1121日全省疫情防控工作视频会、1118日和20日全市疫情防控视频调度会议精神以及武文罡书记的讲话要求,分析研判社区防控形势,研究部署当前社区疫情防控重点工作。

会议集中学习了省、市疫情防控有关会议和文件精神,听取了各成员单位疫情防控工作落实情况汇报,在分析研判当前我市疫情防控形势的基础上,对全市社区疫情防控工作进行再部署再安排。

会议指出,当前我市疫情防控形势严峻复杂,各单位要按照市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势,始终保持头脑清醒和高度警惕,切实增强忧患意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,形成各司其职、各负其责、各就其位、齐抓共管的工作格局。

会议强调,各成员单位要克服麻痹思想、松懈心态、侥幸心理,要按照思想上紧起来,措施要严起来,机制要转起来的要求,认真履行职责,切实负起责任,强化责任落实,加强督导检查,严防漏洞风险,从严从紧构建起联防联控、群防群治的严密防线。

          会议由市疫情防控指挥部副指挥长、办公室副主任、市政府副秘书长马宝剑同志主持,市委组织部、市民政局、市人社局、市住建局、市城市管理局、市农业农村局等市社区疫情防控组组长、副组长和联络员及相关工作人员共计20余人参加了会议。