聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局赴十里社区开展定点帮扶工作

作者:刘文瑞时间:2022年11月21日11时33分

11月19日,市民政局党组书记、局长燕卫东带领市直民政系统40余名干部赴白河县麻虎镇十里社区开展定点帮扶工作。白河县政府副县长张林冲,白河县民政局和麻虎镇党委政府负责同志一同参加。

在入户帮扶培训会上,传达学习了市委办、市政府办关于印发《配合全省2022年度巩固衔接考核评估》的通知要求,对十里社区迎考工作和帮扶干部入户走访进行了全面安排部署。随后,燕卫东走访了社区内分散特困供养人员,实地了解生活状况,询问托管监护人履行监护责任情况,查看监护协议、记录,要求社区认真做好分散特困供养人员生活保障,切实提升照料服务质量。市直民政系统帮扶干部按照既定安排,分别入户走访,与各自结对帮扶户嘘寒问暖、交流交心,收集了解情况,送去关心祝福,受到广大群众好评,进一步提升了群众对帮扶工作的知晓率和满意度。

          定点帮扶工作结束后,燕卫东还就白河县“五社联动”试点和社会工作服务站建设工作进行了调研。他对白河县今年以来在“五社联动”和社工站建设方面取得的成绩给予肯定,勉励白河县抓住试点机遇,积极探索创新,依托社工服务平台,着力创新“五社联动”机制,充分发挥社会组织、专业社工、慈善资源、社会资源及社区自治组织在基层社区治理和社会建设中的重要作用,以实实在在的工作成效不断提升人民群众的获得感和幸福感。