聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市社会福利院通过“学习强国”学习平台开展主题党日活动

作者:陈娥时间:2022年11月16日14时21分

11月15日,市社会福利院党支部组织因疫情防控管理要求在岗封闭管理的党员干部职工,通过“学习强国”学习平台开展主题党日活动,深入学习贯彻领会党的二十大精神,确保每位党员干部学懂弄通悟透党的二十大精神实质。

在主题党日活动前,党支部书记利用“学习强国”学习平台,精心收集整理平台上权威的学习资源,并坚持先学先悟先行,使党的二十大精神入心入脑。在主题党日活动中,党支部书记运用“学习强国”学习平台上权威学习资源,带领党员干部职工在线学习了《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》和《治国理政》第四版读本部分内容

主题党日活动结束后,党支部组织召开了党员大会。会议强调,党支部在今后的学习、工作和生活中,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前首要的政治任务,将学精神与悟思想、促工作结合起来,焕发干事的激情。一要在学思践悟二十大精神上下功夫,依托“三会一课”、主题党日、“学习强国”等学习平台,常学深学党的二十大精神,把学习成果转化为践行我们社会福利和养老事业工作中。二要突出党建引领,不断提升工作质量,要把党建工作和业务工作深度相融,切实提高“健康促进”“节日相伴”“生日关怀”“志愿服务”“康体娱乐”等“爱老助老暖心行动”质量效果。三要以党建促管理、带队伍,引导党员干部职工更好发挥党支部战斗堡垒作用、发挥共产党员的先锋模范带头作用。

          此次主题党日活动,党员们纷纷表示,党支部常态化开展丰富多样的主题党日活动,这样的学习内容和领悟精神实质的学习方法使我们更容易接受。