聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

石泉县民政局:召开困难群众救助补助资金审计问题反馈交办会

作者:张帆时间:2022年11月16日09时49分

11月14日,石泉县民政局组织召开困难群众救助补助资金审计问题反馈交办会,各镇分管民政副镇长、民政办主任参会并特邀派驻纪检组组长、审计局专业人员指导会议。

会议通报了各镇各养老机构专项审计发现的问题,并发放整改工作方案。会议要求,针对此次审计指出的问题,列出问题清单,明确整改措施,坚持逐条对照、逐项整改,确保审计指出的问题和排查发现的问题一件不落、不折不扣的整改到位。

          会议强调,一是提高政治站位。坚持以问题为工作导向,明确人员,限定时间,采取有效措施,积极开展整改;二是严肃问题整改。对审计指出的问题实事求是的逐一开展核实,严肃问题整改,明确整改时限,实施销号管理,确保所有问题全部整改到位,对排查整改的真实性和完整性负责;三是建立健全长效机制。结合专项审计,全面梳理养老机构存在的风险隐患和短板弱项,加强制度建设,强化监管检查,切实保障服务对象合法权益。