聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

安康市未成年人保护中心携手“护苗行动”拒绝校园欺凌

作者:党怡文时间:2022年11月09日16时43分

11月9日上午,安康市未成年人保护中心受邀前往汉滨区城东小学参加“护苗行动”预防校园欺凌项目启动仪式,该项目是我市第一次系统性引入预防校园欺凌知识体系,本次启动仪式以直播的形式向汉滨区城东小学一千五百多名师生进行转播。

该项目由陕西省妇女儿童发展基金会资助,安康市关心下一代工作委员会、安康市中级人民法院、共青团安康市委、安康市政府妇女儿童工作委员会协助安康市未成年人保护中心实施。

启动仪式上,艾德社会工作服务中心负责人张琳主任对项目做详细介绍,汉滨区城东小学袁静校长宣读《致全体师生的一封信》,安康市关心下一代工作委员会副主任黄秀玲在启动仪式上发表讲话,强调要积极响应习近平总书记指出的“全社会都要了解少年儿童,尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好的社会环境”的精神号召,各项目方、支持单位要携手为我市推动预防校园欺凌工作的发展、青少年思想道德建设而同舟共济。

          通过此次活动,进一步提高了孩子们自我防范意识和抵御不良文化的能力,使广大师生进一步了解了“护苗行动”预防校园欺凌工作,有助于广大师生积极参与“护苗行动”工作,共同守护好学校这片净土,为孩子们身心健康发展保驾护航。