聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局传达学习党的二十大精神

作者:王琳时间:2022年10月26日18时30分

10月26日,市民政局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长燕卫东主持会议并讲话,机关全体干部职工、局属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。党的二十大报告关于民生工作的新部署新要求,为推进未来五年民政事业高质量发展指明了方向。

会议强调,全市民政系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,进一步引导广大干部职工读原文、悟原理,以学习研讨促学深悟透,以讲学考评促能力提升,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把“两个确立”融入血脉、“两个维护”践之于行。要对标对表《报告》擘画的宏伟蓝图,在加快谋划安康民政事业高质量发展中体现新担当、新作为,切实把会议精神转化为做好民政工作的具体实践,确保党的二十大精神在安康民政领域落地生根、见到实效。要对照市对部门年度目标责任考核和省厅综合评估,进一步查漏洞、补短板、强弱项,全面抓好当前疫情防控、巩固衔接、项目建设、“五社联动”、创文等重点工作任务落实,以实实在在的工作成效回应党和政府新要求、人民群众新期待。

          会议还集中学习了李克强同志在民政部考察时的讲话精神和省委保密委《关于我省2022年微信泄密案件情况的通报》,并就相关工作作出安排部署。