聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

喜迎国庆 爱满重阳 镇坪县民政局开展“庆国庆 迎重阳”系列活动

作者:陈娜时间:2022年09月30日14时08分

在国庆节、重阳节来临之际,为弘扬爱国情怀及中华民族爱老敬老的传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,929日,镇坪县民政局到包联村青台村开展“喜迎国庆 爱满重阳”系列活动。

我给祖国庆生日。为表达对伟大祖国的深情热爱,民政局党支部和青台村党支部以特别的方式弘扬爱国主义精神,通过升国旗、唱响《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》、我与国旗合个影等活动,为祖国母亲送上最诚挚的祝福,向党和祖国深情告白。

走访慰问暖民心。志愿者一行深入青台村高龄老人家中,与他们深入交流,了解他们的生活现状,帮助他们打扫卫生,并送上慰问品和节日祝福,让他们感受到党和政府的温暖。

 宣传政策深入心。活动过程中,县民政局志愿者向青台老百姓们发放了惠民政策宣传册,认真解答群众提出的问题和惠民政策咨询,让惠民政策来到了群众身边,走进了百姓心坎。

          此次活动,不仅激发了广大干部群众爱国热情,凝聚了奋进力量,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也进一步提升了群众满意度,发动群众积极参与到美丽宜居乡村建设中,为扎实推进巩固衔接工作打下坚实的群众基础。