聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

汉阴县民政局召开“百日提升”“百日督帮”行动部署会

作者:杨家豪时间:2022年09月30日10时53分

9月27日,汉阴县民政局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”“百日督帮”行动部署会,局党组书记、局长沈涛主持会议,全体领导班子、业务股室负责人参加会议。

会议传达学习了省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”“百日督帮”行动部署会议精神和省乡村振兴领导小组办公室《行动方案》,并对民政系统重点任务,逐一细化分解、落实工作措施、夯实工作责任。

会议指出,“百日提升”“百日督帮”行动是省委、省政府进一步提升巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的重要举措和重要部署,全体干部要牢记国之大者,深刻领会、迅速行动,以“百日行动为抓手,全力以赴补短板、强弱项、促提升,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项重点工作任务。

          会议要求,一是高度重视。充分认识“百日提升”“百日督帮”行动对推动当前重点工作的重要意义,在思想认识上再重视、政策落实上再精细、工作措施上再细化、查漏补缺上再全面,以更求实的态度、更务实的举措、更扎实的作风,推动“百日提升”“百日督帮”行动取得实效;二是细化措施。聚焦“百日提升”行动十项重点任务,对标对表年度重点工作和政策要求,用过筛子的办法,逐项梳理重点任务,补齐短板弱项、压实工作责任、创新工作举措,确保有效衔接工作有创新、有亮点、出成绩;三是压实责任。继续发扬脱贫攻坚精神,切实担负责任、精准落实政策,高质量完成行业部门工作任务。同时,严格按照行动要求,抓实抓细联村帮包任务,落实落细政策措施,确保每项工作都符合政策要求,达到考核标准,获得群众满意。