聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

全市民政重点项目策划包装工作推进会召开

作者:林晔 王锡松时间:2022年09月23日17时29分

为贯彻落实全市2023年重点项目谋划工作第三次调度会议精神,进一步提高民政系统策划包装重大项目能力,加快推进民生保障项目建设,923日,市民政局召开全市民政重点项目策划包装工作推进会。

会议由市民政局党组成员、副局长叶荣斌主持。会上,叶荣斌传达了全市2023年重点项目谋划工作第三次调度会议精神,组织学习了王浩市长讲话。各县(市、区)民政(社管)局就民政项目策划包装和重点项目推进情况作了汇报。市民政局四级调研员刘一彪就加强全市民政重点项目策划包装推进工作进行了具体的安排部署。

会议强调,要紧跟市政府中心工作,主要领导要亲自指导,亲自部署,亲自抓落实做好项目策划包装特别是重大项目策划包装工作,要把项目策划包装作为年度重点工作、中心工作来抓,扎扎实实带头抓好落实;要紧贴民政政策支持方向、国土空间规划、实际需求、资金规模策划包装项目,确保包装的项目特别是包装的大项目能够争取到中央预算内项目资金,确保项目能够有建设用地;要紧接转变作风,落实落细明确责任,注重项目前期资金的争取,借助各方力量破解征地拆迁难题,推动民政建设项目落实落地。

          会议要求,要进一步加强组织领导,迅速调整充实或新成立项目组织机构,切实做到项目包装和建设有领导主抓、有专人负责。6个市级重点项目要建立项目台账,在建和已经立项的项目要加强与发改部门对接,加快建设进度,及时统计上报工作成效和工作进展。全市民政系统2023年谋划的46个项目,各项目单位要抓紧做好中央预算内项目资金申报的前期准备工作,加强对接推进。会上还就推进打击整治养老诈骗专项行动进行了再安排、再部署。