聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

石泉县民政局:“四步曲”推进作风建设

作者:胡晓婷时间:2022年09月23日09时43分

县民政局认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以优作风、提能力、增效能、促发展“四步曲”推进作风建设。

优作风:依托党组理论学习中心组、“学习强国”等平台,以集中学习和自主学习相结合方式,分层次全覆盖学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于作风建设重要论述、省市县关于加强作风建设的部署要求,倡导“主动学习、学以致用”“与时俱进、开拓创新”的作风,不断提高广大党员干部的政治站位、思想认识,切实增强开展作风建设专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从而优化作风。

提能力:坚持自己找、相互提、组织查、领导点相结合的方式进行剖析,查找问题症结,形成长效机制规范业务工作,扎实有效地推动作风建设向纵深发展。通过查摆问题立行整改,提升干部能力。

增效能:以“三抓”(抓工作进度、抓工作落实、抓工作实效)强化服务,提高办事效率,从而提高为群众办实事质量,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的不正之风滋长,做到边学习、边整改提高机关效能建设。

          促发展:转变工作作风,对标对表,结合工作实际,创先争优,争先进位,每项工作设定时限,量化标准,细化内容,责任到人,逐级逐项落实到位,真正把作风建设的要求转化为民政事业高质量发展的动力,推动各项民政工作提质增效、高效发展。