聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

燕卫东实地督导汉滨区社区日间照料中心建设

作者:杨厚生时间:2022年09月20日14时17分

       9月19日上午,市民政局党组书记、局长燕卫东实地督导汉滨区社区日间照料中心建设工作。

        燕卫东先后到汉滨区新城办果园社区、西坝社区,江北办张沟桥社区,建民办景泰新居,实地查看社区日间照料中心建设与运行情况,询问当前存在的困难和问题,并就做好下一步工作进行了安排部署。

        燕卫东强调,建设社区日间照料中心是我市一项重要的民生工程,是健全养老服务体系的具体措施,各县(市、区)要提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,加快推进社区日间照料中心建设。要按照“政府主导、部门联动、社会参与、市场推动”的总体思路,遵循“规划优先、因地制宜、注重实效”的原则,紧盯目标任务,细化工作措施,明确选址、面积、完成时间等具体方案内容,不打折扣完成建设任务。要严格落实新建小区按人均用地0.1平方米规划养老设施的规定,支持将闲置空置的国有资产用地用房依据有关政策规定优先用于养老服务设施建设,结合老旧小区改造,科学合理建设社区日间照料中心。要不断完善社区日间照料中心服务功能,持续丰富服务内容,着力提升工作精细化、服务标准化、管理规范化水平。要强化督导检查,定期进行一线督导,对建设进度进行实时通报,确保按时高质量建成投用,为老年人创造更高品质生活,助力全市养老服务业高质量发展。

  汉滨区政府副区长文动,区民政局及相关街道负责同志分别参加。