聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市直民政系统作风建设动员大会召开

作者:王锡松时间:2022年09月15日16时13分

9月15日,市直民政系统召开作风建设动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实省委、市委有关部署要求,对市直民政系统开展作风建设进行全面动员部署,进一步深化民政系统“转变作风、提升能力、开创民政工作新局面”主题教育活动,确保与省委、市委作风建设部署安排同频共振、一体推进、贯通落实。

会上,市社会福利院院长王昌全宣读了《关于成立安康市民政局作风建设工作领导小组的通知》,市民政局党组成员、副局长叶荣斌主持会议并组织学习了《安康市民政局关于开展作风建设专项行动的实施方案》,市民政局党组书记、局长燕卫东做动员讲话。

燕卫东在讲话中指出,作风关乎队伍形象,关乎人心向背,关乎事业成败。当前开展作风建设,既是跟进落实中省市加强作风建设的具体举措,也是纵深推进市直民政系统全面从严治党的当务之急。作风建设是当前及今后一个时期全市民政系统全面从严治党的主基调,市直民政系统要聚焦“为什么”,切实增强开展作风建设思想行动自觉,拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,树立抓全局先抓作风、抓工作先抓作风、抓干部先抓作风的鲜明导向,以作风大转变、精神大提振、能力大提升助推全市民政事业实现高质量大发展。

燕卫东强调,要严格对标“勤快严实精细廉”要求,扭住“抓什么”,坚决革除市直民政系统作风建设之弊。要对标“勤”,全面查找、坚决革除懒政怠政问题;要对标“快”,全面查找、坚决革除不在状态问题;要对标“严”,全面查找、坚决革除律己不严问题;要对标“实”,全面查找、坚决革除脱离实际问题;要对标“精”,全面查找、坚决革除马虎随意问题;要对标“细”,全面查找、坚决革除工作粗放问题;要对标“廉”,全面查找、坚决革除廉政风险问题。要以作风建设为抓手,推进全面从严治党向纵深推进,锻造忠诚干净担当的干部队伍,凝聚起市直民政系统广大干部职工的战斗力创造力,站在新的历史方位上不断进取,追赶超越,抢先定位民政工作在全市和全省民政系统中的“坐标系”。

燕卫东要求,要确保“见实效”,持续推动作风建设走深走实常抓不懈,切实把好作风落实在岗位上、贯穿在工作中、体现在各方面。一要加强组织领导。切实履行作风建设主体责任,发挥关键少数的“头雁效应”和引领作用,把加强作风建设与业务工作结合起来,同部署、同督促、同落实,推动形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。二要务求工作实效。要通过不断强化党的理论学习、教育、武装工作,提升广大干部职工思想觉悟和精神境界,纠正和校准思想和行动上的偏差。坚持问题导向,通过对号入座查摆问题,从严从实从细整改落实,充分运用好“四种形态”,坚决打好“第一板墙”,展现市直民政系统新气象。三要持续巩固成果。要以刚性的制度规定和严格的制度执行,确保作风问题标本兼治、常态长效。要常态化开展警示教育,使广大干部引为镜鉴、警钟长鸣。要进一步健全完善业务工作、内部管理等制度机制,持续巩固拓展作风建设专项行动成果,持续把作风建设不断引向深入,以优良的作风和崭新的面貌迎接党的二十大胜利召开。

会议还就当前疫情防控、安保维稳、项目建设和创文工作进行了安排部署。

局机关全体党员干部、局属各单位班子成员和党员干部职工参加会议。