聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

安康市召开社会组织助力乡村振兴推进会

作者:蔡遥时间:2022年09月14日16时54分

为深入贯彻落实全省社会组织助力乡村振兴推进会精神,引导和激励全市社会组织在助力乡村振兴中担当作为,914日上午,安康市民政局、安康市乡村振兴局召开全市社会组织助力乡村振兴工作推进会。会上,举行了2021年度全市社会组织等级评估授牌仪式,市本级、旬阳县、岚皋县社会组织助力乡村振兴合力团团长单位进行了交流发言,市乡村振兴局党组成员、副局长余绪海充分肯定了近年来全市社会组织助力脱贫攻坚和乡村振兴的工作成效,并提出了宝贵意见,民政局分管领导、四级调研员刘一彪就社会组织如何有效助力乡村振兴作了很有针对性的讲话。

会议指出:全面推进乡村振兴事关中华民族伟大复兴战略全局,助力乡村振兴体现了社会组织听党召唤的政治自觉,赋予了社会组织义不容辞的重要使命,体现了社会组织助力民族复兴的责任担当。各级各类社会组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,积极响应号召,主动担当作为,履行社会责任,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,自觉投身到乡村振兴的伟大实践。

会议强调:全市社会组织要以市县“合力团”为龙头,围绕推进乡村“五个专项行动”为中心,充分发挥优势特长,不断拓宽作用发挥渠道,不断提升社会组织参与乡村振兴的服务效能。各县(市区)民政局、乡村振兴局要加强组织领导,发挥职能作用,搭建服务平台,加大宣传力度,统筹引导社会组织助力乡村振兴。