聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

全市民政系统全面从严治党暨民政重点工作推进会议举行

作者:王锡松时间:2022年08月25日21时24分

8月25日,全市民政系统全面从严治党暨民政重点工作推进会议举行。会议认真总结分析今年以来的民政工作,安排部署下阶段重点工作任务,确保全省民政系统全面从严治党暨民政重点工作年中推进会、市委五届三次全会、疫情防控专题会等系列重要会议精神在全市民政领域落地见效。会议由市社会福利院院长王昌全主持,市民政局党组书记、局长燕卫东做工作报告,驻市卫健委纪检监察组副组长吴康出席会议。

会上,汉滨区、旬阳市、石泉县、紫阳县、白河县分别从养老服务、基层治理、未成年保护、社会救助、五社联动方面作了交流发言。驻市卫健委纪检监察组副组长吴康就加强民政领域全面从严治党工作提出了明确要求,强调了监督意见,对全市民政系统党风廉政建设和反腐败工作做了安排部署。

市民政局党组书记、局长燕卫东在讲话中指出:今年以来,全市民政系统紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,抓牢做实基本民生保障,探索创新基层社会治理,不断优化基本社会服务,积极防范化解风险隐患,持续推进全面从严治党,积极推进年度重点工作任务,取得了新的进展和成效。下半年,全市各级民政部门要以迎接、服务党的二十大召开和学习、贯彻党的二十大精神为主线,锚定既定目标,锤炼过硬作风,提高履职本领,推进全面从严治党向纵深推进,推动安康民政事业高质量发展,以饱满精神状态和实干实绩迎接党的二十大胜利召开,奋力开创全市民政事业发展新局面。

燕卫东强调,一是目标任务要盯牢,坚持以考核为导向,着眼年度目标责任考核要奋力“保优争优”、重点工作综合评估要进入“第一方阵”两个争优,不断强化提升安康民政工作在全省全市工作大局中的“坐标系”。二是主业主责要抓紧,要围绕兜实兜牢民生底线,提高基本社会服务质量,深化社会治理,聚焦基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务主业主责,全力服务全市高质量发展大局。三是创新工作要突破,要更加注重制度机制创新,全力争创改革试点落地,善于提升知名度美誉度,把改革创新作为制胜一招,以更大决心深化民政领域改革创新,让“小切口”的“微改革”遍地开花,“国字号”的“大招牌”接连不断。四是底线工作要守住,要从严从紧抓安全生产,慎终如始抓疫情防控,如履薄冰抓风险防范,坚决守住疫情防控“零感染”、安全生产“零事故”、信访稳定“零上访”的底线。五是管党治党要从严,要在推动巡察整改中加强政治建设,在推进专项治理中荡涤顽瘴痼疾,在加强作风建设中锻造过硬队伍,在全面从严治党中涵养政治生态,以市委巡察反馈问题整改和审计发现问题专项治理为契机,驰而不息正风纪、转作风,不断把全面从严治党引向深入。

          市民政局机关科级以上干部、局属各单位党政主要负责人,各县(市、区)民政局局长参加会议。