聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

我市全国志愿服务系统操作应用培训会举行

作者:王锡松 杨厚生时间:2022年08月12日11时27分

为进一步推进我市志愿服务规范发展,持续提升志愿服务水平,812日,市创文办、市民政局联合举办全国志愿服务信息系统操作应用培训会。市政协副秘书长、市创文办志愿服务组组长徐小丽出席培训会。各县(市、区)民政局,高新区、恒口示范区社管局,瀛湖生态旅游区创文办,中省驻安和市直各单位志愿者管理业务负责人共计166人参加了本次培训。

全国志愿服务信息系统作为全国统一的志愿服务信息管理服务综合性平台,是健全志愿服务体系,推进志愿服务制度化常态化的基础性工作,也是我市创建全国文明城市的一项重要内容,社会公众可通过该系统进行志愿者注册,志愿者可以加入志愿服务队伍、报名参加志愿服务活动、查看志愿服务记录、志愿服务组织可以发布志愿服务项目、招募志愿者、开展志愿服务记录与证明开具工作。

         市创文办、市民政局将适时开展督促检查工作,并将各级各单位推广使用志愿服务信息系统情况纳入创建全国文明城市考核内容。市、县(市、区)民政部门将不定期开展志愿服务信息记录和志愿服务记录证明抽查,抽查结果向社会公开。