聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局“庆七一、喜迎二十大”主题系列活动精彩纷呈

作者:何婵 王锡松时间:2022年07月08日08时33分

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,七一前后,市民政局精心组织策划,开展了一系列“庆七一、喜迎二十大”主题系列活动。

省第十四次党代会精神巡回宣讲活动。6月23日至630日市直民政系统完成了省第十四次党代会精神巡回宣讲活动。活动由局机关党委负责,局属各单位主办,分别邀请省第十四次党代会代表、市儿童福利院副院长党春玲进行省第十四次党代会精神宣讲。

红色教育主题党日活动。6月22日市民政系统组织75名党员在安康影剧院观看了红色音乐报告剧《廖乾五》,使广大党员干部又一次接受了革命精神的洗礼,立志要向廖乾五同志学习,坚定共产党员信念,发挥党员的先锋作用,在实际工作中讲担当、顾大局、做表率,以实际行动推动安康民政事业高质量发展。23日市社会福利院党支部前往平利县正阳镇“曾仕友红色堂屋”开展红色教育活动,在现场聆听抗战老兵英雄事迹,重温了入党誓词等。

支部联建系列活动。6月24日市民政局机关党支部、市救助管理站党支部同往包联地白河县麻虎镇十里社区为社区和驻村干部送去了防暑降温慰问品,并与十里社区党支部共同开展“支部联建庆七一”活动,活动现场重温了入党誓词,学习了省第十四次党代会精神。现场活动结束后党员干部入户开展了调研,听取群众意见,了解群众需求,真正做到帮到点上,帮到实处。

系列慰问活动。6月23日市社会福利院党支部和职工志愿者在老县镇七里沟村走访慰问老党员,628日市儿童福利院党支部及志愿者前往深入关庙镇沈家岭社区,开展“七一”走访慰问活动。活动慰问了9名老党员、困难党员,为他们送去了口罩、消毒凝胶、矿泉水、牛奶、毛巾等防疫物资、防暑用品、生活用品及节日的祝福。

“共建庆七一,共创文明城”活动。6月29日市民政局组织除参加会议等刚性工作外的所有干部职工参加静宁社区的清扫活动,活动中,所有干部职工顶着烈日除广告、清死角,工具不顺手,就直接徒手清理,发扬了不怕脏,不怕累的精神,用实际行动推进文明城市创建。

 “读书分享会”“道德讲堂”“支部小讲堂”等活动。“七一”前,市民政局以支部为单位开展“读书分享会”“道德讲堂”等活动。通过定期开展读书活动,引导干部职工养成良好的读书习惯,提高读写能力、丰富文化底蕴、提高综合实践能力。开展“道德讲堂”引导广大干部职工“积小善为大善”“积小德为大德”自觉成为道德的传播者和践行者。常态化开展“支部小讲堂”,每季度制定“小讲堂”课程计划表,小讲堂由支部书记、党员领导干部带头讲,普通党员轮流讲的规则以计划开展。

“七一”表彰活动。为激励党员干部不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在“七一”前夕,市直民政系统评选表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为推进民政事业发展提供了强大精神动力。