聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局召开打击整治养老诈骗专项行动暨年度重点工作推进会

作者:杨厚生时间:2022年05月30日08时21分

5月27日,市民政局召开打击整治养老诈骗专项行动暨年度重点工作推进会,传达学习省民政厅、市专项办打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,安排部署养老服务领域打击整治环节阶段性目标任务和养老服务重点工作任务。市民政局党组成员、副局长燕卫东主持会议并讲话。

各县(市、区)民政局书面交流了打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况。燕卫东重点传达学习了省民政厅、市专项办打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,对打击整治养老诈骗专项行动下一步工作和全面开展全市民政系统自建房安全隐患排查和专项整治、养老机构安全、养老服务领域项目进行了详细部署,要求各县(市、区)按照市专项办及市民政局制定的工作方案,提高政治站位,主动对标对表,分类压茬推进打击整治养老诈骗、安全生产和养老服务领域项目建设,确保高质量完成各项目标任务。

         会上,组织学习了《养老机构管理办法》,并就“金民工程”全国养老服务信息系统信息录入、养老服务领域项目申报进行解读。各县(市、区)民政局分管负责同志及养老服务股室负责同志参加了会议。