聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市委第四巡察组巡察市民政局党组工作动员会议召开

作者:王锡松时间:2022年05月18日18时41分

根据市委统一部署,2022518日,市委第四巡察组巡察市民政局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长毛艳绒就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任曹英忠就配合做好巡察工作提出要求,市民政局党组书记、局长许启汉主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长张祖武及巡察组全体成员,驻市卫健委纪检监察组组长徐子洵,市民政局党组成员出席会议,市民政局机关和局属事业单位副科级以上干部参加会议。

毛艳绒指出,五届市委首轮巡察安排对12个市直部门、单位开展巡察,充分体现了市委一以贯之落实全面从严治党战略方针,不断压实管党治党政治责任的坚定决心。市委巡察组将全面贯彻巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点对市民政局党组上轮巡察以来落实“三个聚焦”情况开展监督检查。

毛艳绒强调,做好本次巡察工作,是深入学习贯彻习近平总书记来陕来安考察重要讲话精神,坚决做到“两个维护”的实际行动;是把“严”的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展的现实需要;是加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康的重要保障。市民政局党组要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,积极支持配合巡察工作,共同完成好市委交给的巡察工作任务。

曹英忠强调,要提高思想认识,切实增强做好巡察监督的政治自觉。要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻把握党中央对巡视巡察工作的新部署新要求,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署落地落实。要聚焦监督重点,不断提升巡察监督实效,切实发挥巡察“利剑”作用,坚守初心使命、坚持问题导向、严守工作纪律,坚决贯彻落实市委关于巡察工作的安排部署,认真履职尽责,把政治巡察做深做细做实。要加强协作配合,确保全面完成巡察工作任务,严肃认真接受巡察监督,密切配合形成工作合力,扎实整改做到即知即改,进一步增强接受监督意识,全力配合市委巡察组开展工作。

许启汉表示,将坚决贯彻巡察工作要求,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把接受巡察作为寻找差距、发现问题、改进工作的过程,服从巡察工作安排,主动衔接、积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。积极认领巡察反馈的问题,认真研究、逐一落实,确保整改实效,真正把巡察工作成效转化到助力民政事业高质量发展上来。

市委巡察组将在市民政局工作三个月左右。巡察期间开通了举报电话:18309156249,受理时间为工作日上班时间;举报电子邮箱:akswdexcz@163.com

         根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市民政局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市民政局和有关部门认真处理。