聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市直民政系统举办十九届六中全会精神专题辅导讲座

作者:陈余彪时间:2021年12月15日16时25分

为迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,进一步推进党史学习教育走深走实,1214日,市直民政系统举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座,邀请市委党校陈菊教授做了题为“统一思想的纲领性文献 开创未来的行动指南——学习贯彻十九届六中全会精神”专题辅导。局党组成员、副局长燕卫东主持。

陈菊教授从中国共产党百年奋斗创造的伟大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和两个确立、中国共产党百年奋斗的历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验、新时代中国共产党的历史使命为大家全面解读了党的十九届六中全会精神,辅导内容丰富,主题鲜明,重点突出,意义深刻,帮助大家对党的十九届六中全会精神有了更为系统全面的认识。

          燕卫东对市直民政系统进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了再安排再部署。他强调,一要进一步提高政治站位。市直民政系统全体党员干部职工要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确把握核心要义和实践要求,以入脑入心的学思践悟抓好全会精神的贯彻落实。二要进一步提升学习自觉性。坚持领导带头、党员覆盖、联系实际学,分层分级组织民政系统全体党员干部扎实开展学习,确保学习纵向到底、横向到边、不漏一人。三要进一步增强学习与工作有机结合,提升工作成效。要在抓好业务工作中体现学习成效,围绕民生保障主线,真正为广大群众解忧愁、办实事,推动安康民政事业高质量发展

          机关全体干部,局属各单位全体党员参加讲座。