聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

石泉县民政局:组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

作者:贾倩时间:2021年08月17日17时09分

         为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年重要讲话精神,持续深化党史学习教育,8月16日,县民政局邀请全国人大代表、全国优秀共产党员、中国邮政石泉分公司乡邮员赵明翠同志为民政局全体干部职工进行宣讲。

         赵明翠同志开篇以亲临“七一勋章”授勋仪式和建党百年庆典现场感想感悟为切入点,分享了自己在会场的所见所闻与感受。后结合自己30年做乡邮员的工作经历,以“找准角色定位、坚守责任担当、明确努力方向”三个方面为主线,将工作中的亲身经历融入其中。赵明翠同志讲述了自己作为一名乡村邮递员以及被推选为“全国人大代表”后的一些记忆深刻的事例,以此,赵明翠同志表示,“被人需要、帮助别人本身就是一种幸福。”同时,她激励全体干部要通过不断学习,脚踏实地、砥砺前进!

        这次聆听赵明翠同志的宣讲,全体干部表示收获颇多,见贤思齐,在平凡的工作岗位上将脚踏实地、履职尽责、务实奋进,做到更好,遇到更好的自己。