聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市直民政系统暨市级社会组织联合举行消费扶贫活动

作者:时间:2020年09月29日17时19分



9月29日,在国庆和中秋双节来临之际,为进一步贯彻落实市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,巩固脱贫攻坚成果,市直民政系统暨市级社会组织消费扶贫活动在高新区扶贫空间举行。市民政局党组成员、副局长燕卫东,市民政局调研员刘一彪,市直民政系统各单位干部职工,市慈善协会、市青年创业协会、市福建商会36家社会组织代表共计100余人参加了本次活动。

今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。当前,我市脱贫攻坚任务依然艰巨,特别是受上半年新冠肺炎疫情影响,部分地区农特产品面临滞销难题。为积极响应党中央号召,勇担社会责任,奉献大爱之心,以实际行动参与消费扶贫,市民政局日前发出通知,要求局机关和局属各单位引导干部职工积极参与消费扶贫,单位工会采购会员福利物资时按不低于50%的比例采购特色农产品,鼓励有自办食堂的直属单位与特色农产品配送服务商建立定向直供机制,消费扶贫活动当日采购部分特色农产品;要求市级各社会组织要将消费扶贫作为脱贫攻坚的一项重要工作,积极组织发动本会会员及从业人员认购特色农产品,并把参与消费扶贫的情况作为社会组织评估考核的内容之一。

消费扶贫工作开展以来,市直民政系统和市级社会组织把消费行为与爱心支持、慈善行为结合起来,开展了特色农产品认购活动,已累计认购三十万余元各类农产品。