聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局组织参观“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”

作者:时间:2020年09月07日09时04分


为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决落实省委、市委关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排部署,按照市纪委有关要求,93日,市民政局组织局机关全体党员干部、局属各单位班子成员参观“殷鉴不远、警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”,通过以案说纪、以案说法、以案说责、以案示警,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,促使党员干部特别是领导干部受警醒、知敬畏、守底线、明方向,为谱写安康新时代追赶超越新篇章提供坚强有力的政治和纪律保障。

在参观过程中,一个个鲜活的案例,一段段令人痛心的视频,一个个发人深省的忏悔录,使大家充分感受到以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心,进一步筑牢知敬畏、存戒惧、守底线的思想防线。参观结束后,党员干部纷纷表示,此次参观活动意义重大、令人警醒,既接受了一次叩击心灵、净化党性的警示教育,又接受了一次深刻的政治洗礼和人生观、世界观、价值观的淬炼。在今后的工作中,要以案为鉴,警钟长鸣,始终将党纪国法内化于心、外化于行,牢固树立正确的权力观、政绩观和价值观。要严守民政职业操守,不踩红线、不碰高压线,持续提升工作能力,用更严的标准、更实的作风,为安康民政工作争先创优,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章。