聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

省级社会组织助力脱贫攻坚白河合力团赴白河开展对接帮扶

作者:时间:2019年10月21日18时02分点击次数:


近日,省级社会组织助力脱贫攻坚白河合力团10家成员单位共32人赴我市白河县开展对接帮扶工作。

陕西省畜牧业协会在卡子镇友爱村与白河县牧源白山羊养殖专业合作社及养殖贫困户进行座谈,对接需求,赠送养羊技术书籍。陕西省长乐健康养老产业协会在县中心敬老院和茅坪区域敬老院组织开展了两场护理知识现场培训,参加培训人员50余次,丰富了敬老院护理人员的护理知识,提高了护理人员的能力和水平。陕西省眼镜行业协会集中在白河三中为全校300余名贫困学生进行了视力普查,对需要进行视力矫正的贫困学生免费配送眼镜,为50名贫困学生赠送了书包,并意向为20名贫困学生提供资金帮扶直至初中毕业。

在项目对接座谈会上,白河县民政局、脱贫办相关负责同志介绍了白河脱贫攻坚工作取得的成效,重点推介了爱心超市和新建敬老院物品购置帮扶项目。合力团成员单位经过座谈商议,结合项目需要,一致同意将爱心超市帮扶项目作为合力团集体帮扶项目进行深度帮扶。各合力团成员单位还就白河新建敬老院物品购置、就业扶贫、技术培训、消费扶贫等需求达成了初步帮扶意向。