聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

白河县民政局多举措推进扫黑除恶专项斗争

作者:张丰芝时间:2019年09月27日15时35分


               

     近期,白河县民政局扫黑除恶专项斗争工作紧紧围绕深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作要求,进一步提高思想政治站位,明确工作责任,充分进行再宣传再动员,层层落实任务,结合部门职责,切实推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。

    一是深入学习理论,提升政治站位。白河县民政局将扫黑除恶专项斗争工作相关内容纳入了党员“定期活动日”学习内容,切实提升政治站位,以高度的责任感、更强的政治担当深入推进工作。

    二是加大宣传力度,深入摸排线索。充分利用标语、横幅、发放宣传资料等宣传媒介,推动新一轮扫黑除恶专项斗争宣传工作再深入,通过再宣传再发动,对基层政权、社会救助、殡葬改革、社会组织等领域涉黑涉恶线索进行了深入细致的摸排。

    三是开展换届“回头看”,加强基层政权建设。深入开展村(居)委会换届工作“回头看”,紧盯村(居)民自治领域涉黑涉恶突出问题,广泛宣传发动群众提供线索,认真排查村(社区)涉黑涉恶线索。

    四是督导反馈问题整改,完善台账资料。针对中省市县督导反馈问题,有针对性的制定整改方案、逐条抓好落实。同时,对扫黑除恶专项斗争工作线索台账、档案资料等及时进行了完善,并做好后期工作部署。