聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

石泉县民政局弹好“五部曲”,学党史转作风

作者:时间:2021年03月26日15时06分

近日,石泉县民政局党组召开党史学习教育研讨会,就民政系统干部如何做到学党史、提能力、转作风、优服务进行研究部署,按照谋划、尽责、协作、守纪、强效“五部曲”的思路,推进学党史为民办实事引向深入。

一是弹好“统筹谋划”之曲。先后制定党史学习教育计划、讲学领导、总负责人和联络人,同步安排全年重点民政工作,将重点工作落实到分管领导、股室长和干部,并明确全年养老服务、留守关爱、社区治理等6项创新工作,为“十四五”民政工作开好篇,为党史学习教育开新局。

二是弹好“尽职尽责”之曲。学史明志,知史励行。细化股室工作职责,调整充实干部力量,层层夯实责任,定岗定责,层层落实各项工作,推动尽职尽责完成工作任务。

三是弹好“团结协作”之曲。通过组织工会、主题党日等活动,发挥优势特长,增强凝聚力,各司其职、分工协作,将工作落实抓在经常、融入日常。

四是弹好“严明纪律”之曲。强化党员干部日常管理,成立局督导组,从细微处着手,不定期的对干部的上下班、工作推进、工作成效等进行检查,发现问题及时提醒谈话,同时逢会必讲党风廉政,分析以案促改案例,做到警钟长鸣,将工作落实严在日常、实在平常。

五是弹好“雷厉风行”之曲。将工作实效性纳入干部考核管理,强化执行力,迅速行动,抓好工作落实的时效性,做到有安排必有回应,有部署必有落实,将作风体现在风风火火抓落实上,上下一条心促进一步优化民生服务水平。(向银慧)