聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

镇坪县多措并举创新思路,纵深推进居家和社区养老服务改革试点工作

作者:时间:2021年03月26日11时35分

近日,镇坪县召开居家和社区养老服务改革试点工作领导小组联席会议。

会议要求,居家和社区养老服务改革试点工作要始终以满足老年人多层次、多样化养老服务需求为抓手,在完成规定动作的基础上,结合县域实情,创新发展思路,多措并举,纵深推进居家和社区养老服务改革试点工作。

一是围绕六个精准”抓落实。项目建设方面始终坚持目标定位精准、服务供给精准、措施保障精准、部门协作精准、创新模式精准、宣传引导精准的工作方法,按照任务分解表,倒排工期,确保项目建设做实落地。各成员单位负责人在会上表态将迅速行动,落实任务。编办将为每镇配备1-2名养老专职工作人员;住建局按照要求在新建小区预留活动场所;财政局对闲置办公用房统一调配保证养老用房需求。

           二是依靠“六个一”抓提升。通过开展一次大走访、举办一次摄影大赛、举办一台文艺晚会、开展一次知识竞赛、制作一本宣传画册、录制一部专题片,发动全社会多元力量共同参与养老事业中来,形成党政主导、部门尽责、社会参与、全民关怀,特色鲜明的“镇坪养老发展模式”。