聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市直民政系统党史学习教育动员大会召开

作者:时间:2021年03月22日15时16分

3月22日,市民政局在召开市直民政系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省、全市党史学习教育动员大会精神,对市直民政系统党史学习教育进行动员部署。

局党组书记、局长许启汉同志主持会议并做动员讲话。局党组成员、副局长燕卫东宣读局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》,并领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、郭青书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话。局机关全体干部职工、下属单位主要负责人参加了会议。

会议指出,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,民政系统要高标准、严要求推进落实,汲取奋进力量,强化使命担当,坚持把开展党史学习教育与推动当前工作结合起来,确保学习教育取得实实在在的成效,在新的起点上开创新时代安康民政事业发展新局面,以优异的成绩献礼建党一百年周年。

会议强调,一要统一思想,切实提高政治站位,准确把握开展党史学习教育的重大意义,自觉学党史、用党史,从讲政治的高度抓实抓好党史学习教育。二要准确把握开展党史学习教育的目标要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习教育全过程。三要准确把握开展党史学习教育的重点内容,紧紧围绕“六个进一步”的总要求,始终围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。四要学用结合,助推民政事业发展。在坚决做到“两个维护”上见实效,在为群众办实事解难事上见实效,在奋力开创安康民政事业新局面上见实效。

会议要求,开展党史学习教育是全党在政治生活中的一件大事,要切实加强组织领导,为高质量开展党史教育提供有力保障。一是成立领导小组,夯实工作责任,加强组织协调和牵头抓总,扎实推动党史学习教育做深做实,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。二是注重方法创新,严格遵循党中央统一要求,完成好“规定动作”的基础上,组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动。三是加强督促指导,及时掌握进展情况,帮助发现和解决问题,切实把党史学习教育与推进年度工作和民政重点工作结合起来。四是营造浓厚氛围,依托局门户网站、“民政先锋”微信群等平台,加大宣传力度,全方位营造党史学习教育浓厚氛围。