聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

旬阳县民政局:奋力推动民政事业再上新台阶

作者:时间:2021年02月26日10时06分

2月25日,旬阳县民政局召开2021年工作部署动员会,动员全局上下收心归位、迅速行动,奋力开局谱新篇。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习的重要讲话精神、中央农村工作会议主要精神、中省市县纪委全会精神、县政府中心学习组会议精神、县农口工作会议精神,对梁涛书记县纪委十五届六次全会讲话精神、陈红星县长县委理论学习中心组(扩大)集体学习会讲话精神再次学习解读,并结合当前民政重点工作进行了安排部署。

会上,局主要负责人回顾总结了2020年工作成绩及存在问题,指明了2021年工作方向及具体思路,提出2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是旬阳县撤县设市的第一年。面对旬阳经济社会高质量发展,乡村振兴和撤县设市的新形势、新任务、新要求,要求全体干部职工要振奋精神,整装待发,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,切实做到开局就是“决战”,起步就是“冲刺”。

会议要求,要坚决落实好习近平总书记关于“提高保障和改善民生水平”的重要指示精神,紧紧围绕省、市民政工作会议精神和县委县政府的决策部署,在筹备做好撤县设市挂牌工作、加快推进第二中心敬老院和小河区域敬老院等重点项目建设、建成旬阳县未成年人保护中心、推进养老服务“5个1”创建、居家和社区养老服务改革试点、甘溪镇老年人适老化改造试点、推行特困供养对象住院医疗看护购买社会化照料护理服务、完成省级社区治理试验区创建任务等工作上下功夫。

会议强调,全体党员干部要收假收心,以崭新的精神面貌全身心投入工作;要深研实干,在争创一流中体现担当作为;要遵规守纪,把从严管理贯穿于工作全过程;要高效推进,确保一季度工作实现“开门红”。(邓骁)