聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市民政局召开机关干部职工大会安排近期重点工作

作者:时间:2021年02月18日11时46分


2月18日上午,市民政局召开机关干部职工大会,安排部署近期重点工作。市民政局党组书记、局长许启汉主持会议,市民政局机关全体干部职工参加会议。

会上集体学习了中央政治局第27次集体学习主要精神、市委全面依法治市工作会议精神,全文学习了省民政厅厅长郭社荣在全省民政工作会议上的讲话。市民政局党组书记、局长许启汉就近期民政重点工作作了安排部署。

会议强调,全局上下要迅速调整精神状态,收假收心,以良好的精神风貌,饱满的工作热情,强有力的工作举措,扎实推动各项工作落实,确保“十四五”开局之年开好头,起好步。会议要求,要根据省市民政工作会议和全市农口会议安排部署,进一步理清工作思路,细化工作要求,加快梳理制定年度目标责任清单,以目标为引领,以问题为导向,以协调为抓手,以督查为手段,抓紧推进民政重点工作落实。要进一步加强学习,系统抓好民政政策和民政业务学习,尤其抓好党史学习教育,以新发展理念为引领,不断提升干事创业的能力素质,推动新发展阶段民政事业高质量发展。要进一步严肃工作纪律,严守政治规矩,改进工作作风,强化疫情防控和安全管理,切实把纪律意识贯穿工作全过程,体现到生活各方面,为民政事业持续健康发展提供坚强保障。