聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

镇坪县民政局召开疫情防控工作安排部署会议

作者:吴斯曼时间:2021年01月28日10时14分

127日,镇坪县民政局召开全体干部职工会议,传达贯彻全市民政领域疫情防控暨安全生产工作会议精神,局党组书记、局长陈洪兵主持召开会议,机关全体干部,各敬老院负责人及相关同志参加会议。

会议传达了全市民政领域疫情防控暨安全生产工作会议精神,本县民政系统疫情防控形势任务进行分析研判,部署安排民政领域疫情防控和安全生产工作,要求全县民政干部切实提高政治站位,充分认清疫情防控严峻形势,切实增强疫情防控的紧迫感、责任感,毫不放松抓好民政疫情防控各项工作坚决筑牢民政系统疫情防控安全防线,打赢今冬明春疫情防控和安全生产硬仗。

会议强调,要强化民政服务机构疫情防控工作。结合我县实际,各敬老院实行封闭管理,合理调配工作人员时间严格落实逢进必检制度。日间照料中心及农村互助幸福院暂停服务。殡仪馆、救助站按照《关于做好社会事务领域新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指导意见》要求,做好常态化疫情防控工作。强化社区疫情防控工作,加强网格化管理,引导群众减少流动、减少聚集,做好个人保护。所有民政机构要加强机构内部卫生管理,保持机构内部卫生清洁,消除引发疫情的各种隐患工作人员和服务对象要注意勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护