聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

白河县民政局:筑牢基层统战基础

作者:张丰芝时间:2020年12月18日10时30分



今年以来,白河县民政局认真贯彻执行党的新时期统一战线方针、政策,完善机制,协同创新,调动积极因素,积极探索统战工作的新途径、新方法,紧紧围绕中心任务和工作重点,为建设“美丽白河”作出了新的贡献。

一是坚决扛起党管统战的政治责任,确保统战工作开展在党的领导下进行。局党组将统战工作纳入到重要工作议程,坚持把统战知识纳入学习范围,定期召开领导班子会议专题研究、分析研判统战工作。二是加大对统战工作的考核力度,将统战工作纳入对党员干部和各社区的考核内容,通过压实工作责任,确保统战工作高标准、严要求、有序化开展。建立了统战工作办公室,明确专人负责统战工作,制定了统战工作例会、联系统战成员等制度,确保统战工作顺利开展。三是健全统战工作网络,确保统战工作“有人管、有人干”。 积极探索“党建+乡贤”新型乡村治理模式,充分发挥乡贤资源优势,广泛加强与在外乡贤、非公经济人士的联系,引导乡贤反哺家乡、建言献策,助力基层治理。发挥在外创业人士回报家乡的热情,促推脱贫攻坚和乡村振兴。