聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

旬阳县民政局:“三举措”深入领会十九届五中全会精神

作者:时间:2020年12月14日17时29分

  

十九届五中全会召开以来,旬阳县民政局始终将宣讲党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合、有机贯彻,利用三项举措周密安排部署,确保党的十九届五中全会精神在民政系统落实落地。

党组带头,切实学深悟透五中全会精神。全会闭幕后,我局理论学习中心组认真学习党的十九届五中全会公报,理论学习中心组成员围绕全会精神,结合分管领域实际,交流学习心得、讨论发展方向。党组成员带头学、率先学,带动全体党员干部学,引领整体民政系统学,形成学习热潮。

支部落实,切实打造学习教育强大氛围。12月11日,我局召开全体机关干部职工大会,邀请县委党校培训处副主任、讲师刘昌力进行党的十九届五中全会精神专题宣讲,会议要求:要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要抓住学习重点,着力抓好全会有关民生民政工作的重大决策部署的学习,把学习全会精神与做好年底各项重点工作紧密结合,压实责任、倒排工期,推动全年任务目标如期高质量完成,为“十四五”时期民政工作开局起步打好基础。

狠抓工作,切实推动全会精神落地生根。局以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,推动做好当前全面提高保障水平、推进重点民生项目建设、提质升级专项社会管理服务各项工作。结合全会新要求,积极推进民政事业“十四五”规划和殡葬事业发展及殡葬设施建设规划编制工作。抓好全年重点工作冲刺,确保保质保量完成各项工作任务。尽早谋划明年重点工作,结合贯彻落实十九届五中全会精神,在进一步加快重点项目建设、全力推进撤县设市工作、统筹推进城乡社区治理和专项服务管理、抓好居家和社区养老服务改革试点等方面下功夫,奋力开创新时代民政事业发展新局面。(旬阳县民政局  邓骁)