聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

我市举办“学习总书记重要指示,争做民政孺子牛”主题宣讲活动

作者:时间:2019年11月08日12时03分点击次数:



117日,由省民政厅主办、市民政局协办的“不忘初心、牢记使命,学习总书记重要指示,争做民政孺子牛”主题宣讲活动在安康宾馆举行。市直民政系统党员干部和各县区民政部门负责同志参加活动。

主题宣讲活动中,全国民政系统最高荣誉奖“孺子牛奖”获得者、西安市殡仪馆副主任石小红,全国民政系统劳动模范、铜川市救助管理站站长韩延成,全国民政系统先进集体代表、勉县中心敬老院副院长招霞等先进典型讲述了他们在民政工作中的故事和感悟,生动诠释了民政人“民政为民、民政爱民”的初心使命。

本次主题宣讲活动是我市民政系统深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要举措之一,旨在通过充分发挥先进典型的榜样引领作用,教育激励全市民政系统广大干部职工牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,自觉把先进典型“不忘初心、牢记使命”的精神作风内化于心,外化于行,迅速掀起学先进、争先进的热潮,不断践行初心使命,凝心聚力,砥砺前行,奋力开创安康民政事业新局面。