聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

市直民政系统赴白河县“三苦”精神教育基地开展学习教育活动

作者:时间:2019年11月01日10时12分点击次数:


为扎实推进主题教育深入开展,10月30日,市直民政系统组织各支部党员干部60余人,以“感受‘三苦’精神、推进主题教育”为主题,赴白河县“三苦”精神教育基地开展学习教育活动。市委第三巡回指导组参加并指导了本次活动。

本次活动以局党组书记讲党课的形式,从“重温党的历史,追寻初心使命”“回顾奋斗历程,坚定发展信心”“紧扣职能职责,抓实主题教”三个方面教育引导市直民政系统党员干部职工守初心、担使命,找差距、抓落实,切实凝聚追赶超越强大合力,激励全市民政系统党员干部坚守民政人初心使命,为推动新时期民政事业做出新的更大贡献。通过参观“三苦”精神教育基地。大家切身感受到了白河县干部群众在艰苦条件下历练形成的“领导苦抓、干部苦帮、群众苦干”的“三苦”精神内涵力量,进一步强化了党组织政治功能及战斗堡垒作用,激发了党员干部干事创业热情,矢志不渝践行“民政为民、民政爱民”工作理念,戮力同心,砥砺前行。