聚焦脱贫攻坚 聚焦特殊群体 聚焦群众关切

您当前位置:首页 > 正文内容

汉滨区民政局:突出三个层面抓住七个重点开展主题教育调研工作

作者:张海涛时间:2019年10月25日18时11分点击次数:


汉滨区民政局结合当前主题教育和脱贫攻坚工作实际,抓住三个层面突出七个课题,立足实、盯住改,提前研究谋划,力求主题教育调研工作出实效。

抓党委班子、党委成员、局机关股室和局属单位三个层面。围绕汉滨民政发展的突出问题、群众反映的难点问题、党的建设紧迫问题等,确定了以开展主题教育提升民政工作水平、易地扶贫搬迁社区管理服务、殡葬领域突出问题、社会养老事业发展、救助体系建设、敬老院管理服务、加强机关管理等七个课题,结合当前脱贫攻坚兜底保障工作和民生发展的重大问题进行破题研究。

立足实。坚持实事求是,深入民政工作相关领域,脱贫攻坚帮扶村等开展调查研究,在一线把问题找准、找全、找深,既调查又研究,着力寻求解决问题的新思路、新对策、新方法。

     盯住改。把“改”字贯穿调研全过程,对群众反映的问题,能当下解决的,要立说立改、即知即改,对一时解决不了的,要盯住不放,限期解决;对需要集中整治的突出问题,纳入主题教育专项整治集中治理,切实帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。

出成效。认真做好调研“后半篇”文章,努力形成一批问题导向突出、解决办法有效、文风朴实清新的调研报告。把调研过程和调研成果转化为推进民政事业发展,强化兜底保障作用,助力打赢脱贫攻坚战的生动实践。