白河县民政局开展2018年“三下乡”民政法规宣传活动

浏览次数:  作者: 刘华  发布时间:2018年03月12日10时59分  

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥文化、科技、卫生“三下乡”活动的品牌效应,推动实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,补齐“精神短板”,营造全民学习的良好氛围,白河县组织开展了2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,县民政局积极参与,开展了民政政策宣传。

3月9日上午,白河县民政局党组成员、副局长汤贵军带队,各股室抽调工作人员前往中厂镇迎新社区开展“三下乡”民政政策宣传。活动中民政局工作人员认真接待群众,耐心讲解群众关心的民政相关政策,发放《安康城乡居民最低生活保障基本政策》、《白河县临时救助制度》、《安康市城乡居民最低生活保障基本政策》、《中华人民共和国老年人权益保障法》等宣传资料600余份。

通过宣传,使广大群众对民政法规和兜底政策更加了解,取得了良好的社会效应。