许启汉调研指导市局直属单位工作

浏览次数:  作者:   发布时间:2018年03月06日15时15分  

3月5日,市民政局党组书记、局长许启汉调研指导市局直属单位工作。他在调研中强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市民政系统要全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“追赶超越”目标,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面落实市委四届五次全会、市“两会”和省市民政工作会议精神和决策部署,准确把握新时代对民政工作的新要求,全面加强党的领导,坚定不移全面从严治党,脚踏实地,奋发有为,努力开创新时代安康民政工作新局面。

许启汉先后来到市儿童福利院、市军供站、市福彩中心、市救助管理站、市福利厂和市社会福利院,检查节后上班情况,深入了解各单位日常管理情况和存在问题,并与干部职工举行座谈,听取各单位领导班子工作汇报。

许启汉要求,一要全面加强党的建设,坚定不移从严治党。各支部书记和单位主要负责人要带头履行“第一责任人”责任,班子成员要落实“一岗双责”,深刻领会“加强党的全面领导”重要意义,切实把党的建设牢牢抓在手上,放在至关重要的龙头位置。各支部、广大党员干部一定要增强责任感、紧迫感,从班子建设、支部建设抓起,从干部作风抓起,团结凝聚各方力量,严明组织纪律,强化措施保障,扎实开展“在岗位奉献,为党旗添彩”活动,确保民政系统风清气正,确保工作运行安全,确保政治安全。二要加强政治理论和业务学习,形成良好学风。要采取“走出去请进来”等多种办法,深入扎实开展各种政治理论和业务学习活动,努力形成民政系统良好的学风,以优良的学风促进形成优良的工作作风。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持用最新最好最强的业务技能服务民政工作对象,努力做到方向明,政策清,业务精。三要脚踏实地,奋发有为,努力开创安康民政工作新局面。一分耕耘一分收获,不积跬步无以至千里。各级民政部门和民政福利机构要以“民政为民、民政爱民”为归宿和出发,不忘初心,牢记使命,根据省市民政工作会议确定部署的各项工作目标,结合实际做好本部门本单位细化落实,做到新年新气象,新年新作为,踏踏实实将每项工作任务落实到位,以时不我待的精神面貌和奋发有为的精神状态,奋力争先创优,追赶超越,努力开创安康民政工作新局面。