灾后房屋重建工作简报第二期

浏览次数:  作者:   发布时间:2017年12月11日09时57分  

为确保受灾贫困户2017年底前住进安全住房,所有受灾群众2018年春节前住进安全住房,恢复正常生产生活秩序,进入11月以来,我市充分发挥县区主体作用和部门职能作用,不断加强组织领导,夯实工作责任,严格工作程序,强化监督管理,通过分类引导、加大投入、加快进度,合力推进灾后倒损房屋重建任务。

是扎实做好过渡安置。民政部门负责落实好受灾群众过渡性生活救助,迅速把救灾款、救灾粮、衣被等物资发放到受灾群众手中,保障过渡性安置期间,有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处、有病能及时就医。截止11月中旬,1801户无房可住的受灾群众,已妥善安置524户(其中,移民搬迁安置搬入新房453户,分散供养五保户集中安置到敬老院71户),临时安置1277户(其中,投亲靠友安置634户,租房安置614户,在学校、敬老院等场所临时安置23户,搭建帐篷临时安置6户)

精准确定重建对象。由民政部门牵头,扶贫、国土、住建等部门配合,按照农户申请、村组公示评议、乡镇核实初审、县区审定的程序实施。民政部门负责对倒损房屋重建和农村危房改造对象摸底汇总,汇总结果在同扶贫部门会商的基础上,按倒损房屋重建和农村危房改造两大类,把对象名单分别提供给国土和住建部门实施。 目前,已确定一般性损坏需要加固修缮纳入农村危房改造的3200户,已完成修缮266户。

三是科学分类恢复重建方式标准。将倒损房屋重建纳入到移民搬迁政策范围,由国土部门负责具体组织实施。建档立卡贫困户由扶贫部门对其在扶贫系统进行标注后,按易地扶贫搬迁政策组织实施;非建档立卡贫困户由国土部门(搬迁办)积极向上争取避灾生态搬迁指标,稳妥解决其安全住房。其中,易地扶贫搬迁集中安置建房人均补助2.5万元、旧宅基地腾退人均奖励性补助1万元、基础和公共服务设施配套人均补助2万元;分散安置建房人均补助1.5万元、旧宅基地腾退人均奖励性补助1万元(腾退验收后奖补资金兑付到户);.避灾生态搬迁集中安置的,每户补助4.5万元,选择高层、小高层、多层进行楼房化安置的,每户再给予0.5万元的奖励性补助;在农村分散安置的,每户补助3万元。

因灾损坏房屋加固维修的受灾群众纳入到农村危房改造政策范围,由住建部门负责组织实施。建档立卡贫困户农村危房改造补助资金按照户均不低于2万元予以保障,修缮加固的,每户补助不超过1万元;拆除重建的,每户补助不低于各级财政户均补助之和;.非建档立卡贫困户农村危房改造通过向上争取农村危房改造指标,参照建档立卡贫困户危房改造标准执行。

四是精心组织实施。重灾县区成立了恢复重建工作领导小组,由政府主要领导任组长,相关部门为成员,制定各县区具体的实施方案,明确时间节点,细化工作措施,确保完成任务。市直各相关部门充分发挥职能作用,确定专门班子,严格政策项目资金的落实,强化监督检查,统筹灾后房屋重建工作。全市倒损房屋恢复重建工作依照“市级统筹、县级负责、镇办实施”的原则进行,并严格按照居民申请、群众评议、村组公示、乡镇审核、县级审批、市级备案的程序开展,做到“一县一台账”、“一镇一名册”、“一户一档案”。与此同时,县区政府对倒损房屋恢复重建加强全过程监管,市民政、财政局、国土局、住建局、扶贫局成立了联合督查组,通过定期督查督办,确保按时按质完成任务,对工作不实,弄虚作假,借机套取救灾资金的,一经发现严肃查处追责。

 

 

 

 

安康市减灾办                       20171123